Ошибки инвестора, и как избежать мошенничества на финансовых рынках

«Ошибки инвестора, и как избежать мошенничества на финансовых рынках» с Олегом Харитоновым #бесплатно

Вот основное правило торговли волатильностью: если вы ставите против волатильности, то вы увеличиваете волатильность.

Классический способ продать волатильность – это продать опционы колл и захеджировать их покупкой фьючерсов. Если продать 100 опционов «у денег», то нужно будет купить 50 фьючерсов для хеджа. Если цена фьючерса пойдет вверх, то коллы подорожают. Вы заработаете на фьючерсах, но потеряете на коллах. Если цена фьючерса упадет, то коллы подешевеют. Вы потеряете на фьючерсах и заработаете на коллах.

Но если цена фьючерса растет, то ваш хедж будет не таким уж и хеджем. Ведь если опционы окажутся в деньгах, то вам нужно будет поставить 100 фьючерсов, а не 50. Если же коллы останутся «без денег», то ваш хедж должен быть ноль. Поэтому, когда цена фьючера изменяется, вам нужно корректировать хедж. Если цена фьючерса растет, вам нужно докупать фьючерсы, чтобы захеджировать риск того, что опционы окажутся «в деньгах». Если цена падает, вы будете продавать фьючерсы. Сколько фьючерсов покупать/продавать считается по формуле Блэка-Шоулза. Там еще используются «греки». Хедж называется «дельта», а процесс – «динамическим дельта-хеджированием».

Здесь нужно заметить две вещи:

  1. Вы покупаете, когда цена растет, и продаете, когда падает. Это плохо, потому что цель – покупать дешево, а продавать дорого. Но вам придется делать наоборот, чтобы позиция оставалась захеджированной. И чем больше движется фьючерс, тем больше вам нужно ребалансировать хедж – покупать дорого и продавать дешево – а значит, терять деньги. Если фьючерс не движется, вы не теряете деньги, а зарабатываете премию, которую получили за проданные опционы. Поэтому продавать опционы значит продавать волатильность.
  2. Если вы купите фьючерс, когда цена растет, то подтолкнете цену еще выше. Если продадите, когда цена падает, то продавите цену еще ниже. Ваш хедж увеличит волатильность. Ваша ставка против волатильности увеличит волатильность. Вы не просто сторонний наблюдатель за волатильностью, вы помогаете ее создавать.
    Но кто задумывается о продаже волатильности в наше время? Индекс волатильности CBOE опустился до 24-х годового минимума в 9.51 пункта. Люди на рынке не были так спокойны с 1993 г. Эй, кто помнит 1993? Что еще в нем было также, как в 2017, кроме волатильности?

#опционы

Сегодня пройдет мастер-класс «Дейльта-нейтральные стратегии»с Сергеем Елисеевым. Как определить, покупать опционы или продавать? Как хеджировать купленные и проданные позиции? И что такое дельта-нейтральная торговля? Если пропустили предыдущий курс, регистрируйтесь по акции.

Мало одного терминала, вот вам второй. 25 июля Мастер-класс по OptionWorkshop с Павлом Корякиным. #бесплатно

#программирование

24 июля стартует курс «Python. Основыпрограммирования» сФеликсом Сидохиным. Начни карьеру программиста.

#психология

26 июля пройдет мастер-класс «Психология трейдера» с Юлией Никас. Снимай стресс, примимай правильные решения и зарабатывай.

banner_fast

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *