Восстановительные сделки — Борис Шлоссберг

Как говорит один мой знакомый трейдер: «Когда вы стреляете по движущейся цели, дробовик более полезен, чем винтовка».

Прошлый месяц был для меня одним из лучших — моя прибыль составила 20%. Однако, просматривая свою торговую историю, я не могу не оценить, сколь­ко раз за этот месяц я был спасен за счет восстанови­тельных сделок.

В чем они заключаются?

Я уже писал, что практикую торговлю с многократ­ными входами. Мой первый вход никогда не бывает последним в любой сделке, которую я заключаю, будь то торговля на колебаниях, новостях или внутри-днев- ная торговля. Конечно, вы можете сказать, что я про­сто усредняю свои проигрышные сделки. По этому поводу однажды высказался Пол Джонс: «Только про­игравшие усредняют проигрыши». Однако, в то время, как есть определенная доля правды в этом утвержде­нии, я все же делаю исключение в усреднении сделок.

Обычно, когда трейдеры усредняют свои пози­ции, они делают это из отчаяния, поскольку пытают­ся спасти проигрышную позицию. Поэтому усредне­ние часто выполняется импульсивно, не задумываясь о полном размере сделки и окончательном ограниче­нии потерь.

Я же, напротив, всегда заранее точно знаю, сколь­ко входов я сделаю, какой конкретно размер позиций буду использовать и общую величину риска, который я возьму. Мой системный подход к торговле в основном предполагает, что я буду неправ относительно цены входа, но я исправляю это за счет дополнительных вхо­дов. Я думаю, что это предполагает «более скромный» подход к торговле, потому что вы заранее признаете вероятность ошибочности своего входа. Фактически, очень часто я могу оказаться неправым не раз и не два, и все мне удается уйти с выигрышем, никогда не ставя весь свой торговый капитал на отдельный вход.

Если рынки относятся к вероятностным катего­риям, то меня всегда удивляет, почему большинство людей не торгуют, исходя из вероятности. Как по мне, то это выглядит чересчур самоуверенно, если пред­положить, что вы сможете выбрать цену со степе­нью определенности более 50/50. Однако, вы може­те идентифицировать ценовую область со степенью определенности близкую к 90/10.

Безусловно, это зависит от торговой стратегии, но даже лучшие из них имеют очень небольшое рыноч­ное преимущество — примерно 55/45, которое может быстро испариться в условиях рыночной изменчиво­сти. Именно поэтому, чтобы действительно улучшить вашу торговлю, вам необходимо взять на вооружение подход многократных входов и «более скромно» отно­ситься к своим способностям и возможностям.

Вам необходимы восстановительные сделки.

2015-06-26_1-49-55

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *