Ответственность в торговле — Вуди Джонсон

Вуди Джонсон почти 10 лет активно торгует на опционном, фьючерсном и рынке форекс. Он является бывшим исполнительным директором компании «Kaiser Permanente» и имеет сертификат по ускоренному обучению, нейросенсорному развитию и гипнотерапии. Он помогает начинающим и продвинутым трейдерам достигать их целей и добиваться желаемых результатов в торговле и жизни. Он является автором книги «От боли к при­были: секреты максимальной результативности трейдеров».

Многие, надеюсь, понимают и признают, что вы сами отвечаете за все ваши действия и результаты в торговле. Хотя, конечно, есть множество трейдеров, которые готовы возложить ответственность за свои плохие результаты на всех, кого угодно, кроме самих себя. Они обвиняют торговую платформу, брокера, своих близких, недостаток времени и т.д. Их можно понять, потому что принятие ответственности сопря­жено со страхом. Страх относительно того, чтобы ока­заться неправым, страх неудачи и даже страх успеха. Все это заставляет трейдера уклоняться, т.е. смещать свое внимание от реальных стимулов быть собранным и последовательным на какой-нибудь из этих внешних раздражителей. Это так легко, не так ли? Но, мы зна­ем, что это просто отговорки. Если вы смотрите по сто­ронам в поиске того, почему вы нарушаете правила, не выполняете обязательств и вообще портите свою торговлю, то упускаете главную причину всех этих про­блем — самого себя!

Давайте попробуем разобраться, что такое ответ­ственность.

Словарь терминов определяет ответственность как качество или состояние быть ответственным, обя­зательство или готовность принимать ответственность, либо отвечать за свои действия.

Это простое определение охватывает саму суть вопроса, т.е. «отвечать» за действия. Это означает, что вы не только ответственны, т.е. готовы обратиться к проблемам, но также способны отвечать, а значит ре­агировать на проблемы и беспокойства, когда они воз­никают. Если пойти дальше, то когда вы ответственны за свои результаты, вы должны быть готовы исследо­вать и объяснять происхождение затруднений, в том числе «что является проблемой, которую вы пытаетесь решить». Это очень отличается от того, чтобы быть спо­собным отвечать.

Когда вы задаете этот вопрос, это вынуждает вас взглянуть со стороны и честно определить, какую роль вы играете в той борьбе, которую ведете. Например, если секунду назад вы сказали себе, что выход из ва­шей сделки будет прямым нарушением вашего прави­ла дать сделке «сыграть», но из опасения потерь вы закрываете позицию, то пришло время поговорить с самим собой. Вы должны быть готовы задавать себе острые и неприятные вопросы, связанные с нежела­тельным поведением и менталитетом, который вы­звал это. Например, что я говорил себе или предпо­лагал, что вызвало опасение, которое и привело к нарушению правил? Какой уклон сыграл в этом сцена­рии? Эти и другие острые вопросы инициируют иссле­дование. Речь не идет о самобичевании, проклятиях или каком-либо обвинении себя за нарушение. Дело касается выявления, что лежит в основе этого поведе­ния — ваши ограничения, иррациональные и/или нега­тивные убеждения и т.д. Ваша задача удалить их шаг за шагом.

Если в данный момент вы говорите себе, что это не только выглядит пугающе, но также и предполагает много работы, то вы точно правы. Однако, вы должны спросить себя: «насколько это важно, чтобы стать по­следовательно успешным трейдером?» В этом суть во­проса ответственности. Если вы не хотите участвовать во вскрытии противоречий в ваших вызовах, то есть другой вопрос, который вы должны себе непремен­но задать: «действительно ли я готов сделать то, что требуется, чтобы получить желаемые результаты?» Конечно, этот внутренний поиск, если ведется честно, может либо помочь вам пересмотреть уровень необ­ходимых обязательств, чтобы быть последовательно успешным, либо побудит вас спасать себя от излиш­ней боли и страданий, не говоря уже о ваших трудно заработанных деньгах.

Итак, что вы можете сделать, чтобы поддержать себя в развитии обязательств по отношению к ваше­му торговому процессу, если этого пока нет? Другими словами, если вы оказались в пропасти нарушений правил и недостатка завершенности, но действитель­но хотите стать трейдером, до которого, как вы знае­те, вы можете дорасти, то вот вам совет. Есть помощь для тех, кто имеет проблемы с дисциплиной, которая называется «партнерская ответственность». Это дол­жен быть кто-то, кому вы доверяете и кто не субъек­тивен, а также и не зависим от вас. Другими словами, этот человек не хочет подталкивать вас и готов «поза­ботиться» о вас, будучи честным, и который не будет потакать вам в ваших попытках оправдать недоста­ток концентрации и нежелание подходить к торговле с требуемым уровнем серьезности. «Партнер по ответ­ственности» не должен быть трейдером, но должен иметь общие представления о торговом процессе. По сути, вы ищете слушателя, который должен помочь вам соблюдать свои обязательства.

Эта концепция не нова. Она возникла в 1990-х и первоначально использовалась в программах по поху­дению, но затем вышла за рамки только физиологиче­ских программ и распространилась на бизнес и любые ориентированные на достижение цели личные проек­ты. Согласно исследованию Дэна Диамонда и Дэйла Тизона из Университета Скрантон, отсутствие «пар­тнерской ответственности» является одной из при­чин, почему 92% людей не достигали своих новогод­них планов.

Конечно, этот человек может быть профессио­нальным тренером, но это необязательно. Главное, чтобы он имел некоторую информацию о том, с чем вы собрались бороться (например, если вы хотите бросить курить, то не стоит просить стать вашим «пар­тнером» того, кто никогда не курил), и чтобы он не был простым болельщиком, потому что честная обрат­ная связь является критически важным компонентом. Кто бы он ни был, приведенные выше критерии суще­ственны, чтобы помочь вам эффективно справиться с вашей задачей. Кроме того, это «партнерство» не бу­дет вечным, но вы должны выдержать процесс, пока не достигнете, по крайней мере, одной существенной цели. Это позволит вам использовать каждую возмож­ность и преуспеть.

original

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *