Простой выбор — Элвис Пикардо

Элвис Пикардо является Вице-президентом и портфельным менеджером компании «Global Securities Corporation» в  Ванкувере. Он подходит к исследованию рынков и управлению инвестиционным портфелем с точки зрения глобальной перспективе, используя свой более чем двадцатилетний опыт работы на международных рынках капитала в Канаде, Индии и Гонконге. Его опыт охватывает широкий диапазон классов активов — акции, опционы, бумаги с фиксированной доходностью и валюты. Элвис — дипломированный финансовый аналитик (CFA), а также имеет диплом инженера-разработчика и мастерскую степень по менеджменту.

Активные трейдеры часто подразделяются на две большие группы: внутри-дневная и торговля на коле­баниях. И те и другие стремятся извлекать прибыль из краткосрочных движений рыночных инструментов (вместо долгосрочных сделок), но какой из этих торговых подходов лучше? Давайте, попробуем исследо­вать все «за» и «против» внутри-дневной торговли и торговли на колебаниях.

Внутри-дневная торговля, как следует из ее на­звания, предполагает заключение множества сделок в течение дня, основываясь на техническом анализе и сложных графических системах. Цель внутри-дневного трейдера состоит в том, чтобы зарабатывать на рынке, торгуя акциями, товарными фьючерсами или валютны­ми парами, аккумулируя небольшую прибыль от много­численных сделок и ограничивая потери по проигрыш­ным сделкам. Внутри-дневные трейдеры обычно не переносят открытые торговые позиции на другой день.

Торговля на колебаниях основана на идентифи­кации ценовых колебаний, будь то на фондовом, то­варном или рынке форекс, которые происходят в тече­ние нескольких дней. Такая сделка может длиться от нескольких дней до нескольких недель. В отличие от внутри-дневной, торговля на колебаниях редко подра­зумевает, что трейдер использует ее в качестве основ­ного источника дохода.

Плюсы и минусы внутри-дневной торговли

К плюсам внутри-дневной торговли можно отне­сти следующие:

  • существенная прибыль: главная приманка внутри-дневной торговли — это потенциал извлечения экстраординарной прибыли. Но это может быть до­ступно не для всех, а только для тех, кто обладает все­ми необходимыми качествами, вроде решительности, дисциплины и усердия, которые требуются для успеш­ной внутри-дневной торговли.
  • возможность быть своим боссом: внутридневные трейдеры, как правило, работают на себя и поэтому не зависят от прихотей начальника. Они могут иметь гибкий рабочий график, устраивать себе выходной, когда захотят, и работать в собствен­ном ритме, в отличие от тех, кто работает по найму и вынужден соблюдать корпоративные правила.
  • минимум скучной рутины: внутри-дневным трейдерам нравится ощущение борьбы против других профессиональных игроков во время заключения сде­лок. Прилив адреналина от скоропалительной торгов­ли — это то, в чем признаются немногие трейдеры, но именно это зачастую является одним из факторов, по­чему они предпочитают зарабатывать на жизнь тор­говлей, а не тратить свое время, продавая гаджеты или перебирая бумаги в офисе.
  • доступность: для многих рабочих мест в фи­нансовой сфере, наличие соответствующей степени от «правильного» университета является необходи­мым условием только для приглашения на собеседо­вание. Для внутри-дневной торговли же не требуется диплом Гарварда. Однако, в то время как нет ника­ких формальных образовательных требований, чтобы стать внутри-дневным трейдером, курсы по техниче­скому анализу и компьютеризированной торговле мо­гут быть весьма полезны.
  • преимущества самозанятости: как работаю­щий не по найму человек, внутри-дневной трейдер может списать некоторые домашние расходы при уплате налогов, которые не могут быть предъявлены людьми, работающими по найму.

К недостаткам внутри-дневной торговли можно отнести следующие:

  • риск существенных потерь: в своей публика­ции «Внутри-дневная торговля: ваши доллары в опас­ности» Комиссия по ценным бумагам и биржам США указала, что внутри-дневные трейдеры обычно несут финансовые потери в первые месяцы торговли и мно­гие никогда не достигают стабильного получения при­были. В то время как Комиссия предупреждает, что можно рисковать только теми деньгами, что вы можете себе позволить потерять, в действительности мно­гие внутри-дневные трейдеры часто используют заем­ные деньги, будь то использование кредитного плеча или привлекая средства из других источников. Таким образом, возможные потери могут не только поста­вить крест на торговой карьере, но также и ввергнуть их в серьезные долги.
  • существенные начальные и текущие расхо­ды: внутри-дневные трейдеры должны конкурировать с высокочастотными трейдерами, хеджевыми фонда­ми и другими профессиональными игроками, которые тратят миллионы долларов, чтобы получить рыночное преимущество. В этой среде внутри-дневной трейдер вынужден потратить немалые деньги на качественную торговую платформу, мощный компьютер, скоростной интернет и т.д. Текущие расходы включают покупку доступа к профессиональным рыночным данным, ко­миссионные, которые могут быть весьма высоки из-за объема сделок и т.д.
  • отсутствие стабильного заработка: чтобы дей­ствительно полностью посвятить себя внутри-дневной торговле, трейдер должен оставить свою работу, по­теряв, соответственно, регулярный заработок. С этого момента трейдер будет полностью зависеть от своих навыков и усилий, чтобы получить достаточно прибы­ли для оплаты своих счетов.
  • высокий уровень стресса и риск истощения: внутри-дневная торговля сопряжена со стрессом из- за необходимости отслеживать множество графиков, чтобы определить торговые возможности и затем бы­стро ими воспользоваться. Необходимость делать это ежедневно и с высокой степенью концентрации мо­жет привести к истощению.

Плюсы и минусы торговли на колебаниях

Преимущества торговли на колебаниях:

  • нет необходимости торговать каждый день: любой, имеющий определенные знания и инвестици­онный капитал может попробовать торговлю на колеба­ниях. Благодаря более длинному периоду торговли (от нескольких дней до недель в противоположность ми­нутам и часам), нет необходимости постоянно отслежи­вать сделки. Трейдер на колебаниях может даже иметь другую работу для получения регулярного дохода.
  • потенциал существенной прибыли: сделкам обычно необходимо больше времени и их приходит­ся держать открытыми в течение нескольких дней или недель. Но в итоге они могут принести более высокую прибыль, чем открываемые и закрываемые в течение одного торгового дня.
  • не требуется постоянный контроль: при тор­говле на колебаниях трейдер может просто установить стоп-ордер и заниматься своими делами. В то время как есть риск, что стоп-ордер будет исполнен по не­благоприятной цене, это лучше, чем необходимость постоянного мониторинга всех открытых позиций, ха­рактерного для внутри-дневной торговли.
  • меньший стресс и риск истощения: так как торговля на колебаниях не требует нахождения перед монитором весь день и даже не каждый день, здесь намного меньше вероятность подвергнуться стрес­су или истощению. Трейдеры на колебаниях обыч­но имеют постоянную работу или другой стабильный источник дохода, за счет которого они могут компен­сировать или смягчить торговые потери.
  • не требуется больших затрат: торговля на ко­лебаниях может осуществляться через обычный ком­пьютер или ноутбук с использованием традиционных инструментов анализа. Это не требует суперсовремен­ной техники, как при внутри-дневной торговле.

Минусы торговли на колебаниях:

  • более высокие маржинальные требования: так как торговля на колебаниях обычно вовлекает пе­ренос торговых позиций, по крайней мере, на следую­щий день, то маржинальные требования выше.
  • риск существенных потерь: как и с любым торговым стилем, торговля на колебаниях может так­же привести к существенным потерям. Поскольку при торговле на колебаниях трейдеры удерживают свои позиции дольше, чем внутри-дневные трейдеры, они рискуют понести более высокие потери.

Выбор

Как внутри-дневная, так и торговля на колебани­ях имеют свои преимущества и недостатки. Ни одна стратегия не является лучше другой по определению. Поэтому трейдеры должны выбрать тот подход, ко­торый работает лучше всего для их навыков, предпо­чтений и образа жизни. Внутри-дневная торговля луч­ше подходит людям, которые готовы со всей страстью полностью отдаться торговле, и обладают тремя не­обходимыми качествами — решительностью, дисци­плиной и усердием. Для успешной внутри-дневной торговли также требуется более глубокое понимание технического анализа. Так как внутри-дневная тор­говля достаточно интенсивна и напряжена, трейде­ры должны быть способны оставаться спокойными и управлять своими эмоциями. Внутри-дневная торговля сопряжена с высоким риском, и трейдеры должны быть готовы иногда уйти со 100%-ми потерями.

Торговля на колебаниях, с другой стороны, не тре­бует такого набора качеств. Так как данный стиль тор­говли доступен практически любому человеку с опре­деленным инвестиционным капиталом и не требует постоянного внимания, это — естественный выбор для трейдеров, которые хотят помимо рыночной торговли иметь еще и альтернативный источник дохода. Трейдеры на колебаниях должны также быть способны применить комбинацию фундаментального и технического анали­за, а не только полагаться чисто на технический анализ.

Заключение

Как внутри-дневная, так и торговля на колебаниях может осуществляться опытными трейдерами, кото­рые готовы принять рыночные риски. Внутри-дневная торговля — это, по сути, работа полную рабочую неде­лю, которая требует интенсивного участия и полной концентрации. Для торговли на колебаниях требуется гораздо меньше усилий. Это — подходящий выбор для тех, кто хочет попробовать себя в торговле, не стано­вясь полностью зависимым от этого.

2015-06-26_1-49-55

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *