Прямая выгода — Хазефа Хамид

Хазефа Хамид является соучредителем сервиса «TheForexRoom», который в режиме on-line демонстрирует клиентам высокодоходные сделки с небольшой просадкой.

В данной статье я хочу показать вам концепцию, в которой комбинируется мой излюбленный уровень восстановления Фибоначчи 88.6% и графическая мо­дель «треугольник». Напомню, что «золотое сечение» составляет 61.8% (или 0.618). Если дважды взять ква­дратный корень от этого значения, то мы получим 0.886 или 88.6%. Я часто использую отскок от уровня 88.6% для входа в рынок.

Давайте, более подробно рассмотрим это на кон­кретном примере. Это — реальная сделка, которую я заключил на 15-минутном графике GBP/USD. На следу­ющей диаграмме показано, как развивалась ситуация:

Диаграмма 1. Построение уровней Фибоначчи.

При взятии этой сделкой я руководствовался сле­дующей логикой: цена переместилась от максимума к минимуму (отмечено 100%-й и 0%-й линиями) и затем откатилась до уровня 88.6% (выделено синей чертой). Цена отскочила от этого уровня на несколько десятков пунктов. Я расценил, что цена продолжит двигаться вниз и расширит предыдущее нисходящее движение ниже уровня 0%.

Я мог бы войти в короткую позицию немедленно, но самое близкое место для стоп-ордера было при­близительно на расстоянии 45 пунктов (выше преды­дущего максимума). В то время, как цель по прибыли более 80 пунктов обеспечивала хорошее соотношение риск/вознаграждение, я посчитал, что смогу получить
более близкий стоп-ордер на консолидации. Таким об­разом, вместо немедленного входа я решил дождать­ся небольшого возврата цены или консолидации (вро­де треугольника), чтобы войти в рынок. Конечно, был определенный риск, что я вообще пропущу сделку, по­скольку цена могла сразу пойти дальше без какой-ли­бо консолидации.

Вход в рынок

Когда я снова проверил график, я заметил форми­рование консолидации в виде треугольника, из кото­рого цена только что вышла, и посчитал это хорошей точкой входа. Я использовал стоп-ордер в 25 пунктов, который разместил сразу выше треугольника. На диа­грамме ниже я отметил начальный максимум как точ­ку «X», минимум как точку «1» и уровень 88.6% как точку «2», а все остальные уровни Фибоначчи удалил, чтобы не загромождать график. Модель «треуголь­ник» отмечена красными линиями.

Диаграмма 2. Формирование треугольника в рамках снижения.

Выход из сделки

Моей целью было 100%-е расширение волны 1. Это означает, что мы должны взять размер волны 1, т.е. от точки «X» до точки «1», и отложить это расстоя­ние от точки «2». Это дало мне цель приблизительно на расстоянии 80 пунктов от моего входа, обеспечив мне отношение риск/вознаграждение 1:3, что было вполне приемлемо.

Диаграмма 3. Определение цели.

Цена поразила мою цель, превысив ее на 1-2 пункта перед тем, как отскочить и уже затем преодо­леть более уверенно. Это хорошо видно на диаграм­ме ниже:

Диаграмма 4. Реализация сделки.

Заключение

Итак, давайте подытожим:

—    уровень Фибоначчи часто может обеспечить хо­рошую торговую установку, но если вы не видите до­статочный потенциал для взятия сделки, то можете либо пропустить ее, либо принять широкий стоп-ор­дер;

—   модель «треугольник» может обеспечить нам вход с более близким стоп-ордером и, соответствен­но, лучшим соотношение риска и вознаграждения;

—   на рынке форекс имеет смысл напрямую срав­нивать пункты ожидаемого вознаграждения и потен­циального риска.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *