Тренировка ума и тела

754545454Вуди Джонсон почти 10 лет активно торгует на опционном, фьючерсном и рынке форекс. Он является бывшим исполнительным директором компании «Kaiser Permanente» и имеет сертификат по ускоренному обучению, нейросенсорному развитию и гипнотерапии. Он помогает начинающим и продвинутым трейдерам достигать их целей и добиваться желаемых результатов в торговле и жизни. Он является автором книги «От боли к прибыли: секреты максимальной результативности трейдеров».

Одно из расхожих клише, часто навязываемых специализированными книгами и рыночными гуру — это утверждение, что трейдер должен превратить­ся в робота. Возможно, вы и сами наталкивались на это мнение. К сожалению, это не верно, и к тому же невозможно. Когда вы думаете о роботах, что прихо­дит вам на ум — человекоподобный робот из фильма «Звездный путь», а не «металлический ящик», но ко­торый, тем не менее, все же лишен эмоций. Однако, неоспоримый факт заключается в том, что эмоции являются частью сложной человеческой природы.

Эмоции не могут быть удалены из уравнения торгов­ли, как бы вам этого ни хотелось, но вы можете сде­лать некоторые умственное упражнения, чтобы огра­ничить их отрицательное воздействие. Более того, я уверен, что, даже если бы вы могли торговать подобно роботу, т.е. были лишены эмоций, вы бы не захотели этого. Безусловно, если бы вы могли исключить эмо­ции, то вас не мучили бы страх, жадность, гнев, беспо­койство или сомнения, которые являются одними из главных причин беспорядочного поведения в торгов­ле, вроде нарушения правил и отказа от взятых на себя обязательств. Но, что является также верным — так это то, что вы не имели бы поддержки от таких эмоций, как стремление, вдохновение, радость, страсть или любовь, которые являются положительными эмоция­ми и фактически поддерживают ваши решения и вы­бор, и которые действуют в ваших интересах.

Подобные свидетельства копилось на протяже­нии всей истории, и теперь неврологи доказали вер­ность этого утверждения: мозг преимущественно по­лагается на эмоции при принятии решений, а не на интеллект. Исследования показали, что приблизитель­но 90% всех наших решений основываются на наших чувствах, а не на логике. Кроме того, эти выборы и ре­шения непосредственно воздействуют на наше выпол­нение правил и обязательств. Поэтому, неблагопри­ятные эмоции действительно оказывают серьезное воздействие на наши торговые результаты, потому что очень негативно влияют на наше поведение.

Однако, вы можете развести на некоторое рас- мую тренировку проходят астронавты, военные, спе­цагенты и атлеты мирового класса. Они шаг за шагом изучают протокол действий и многократно практику­ют это, пока последовательность шагов не ассимили­руется в виде бессознательного контроля. В этот мо­мент умственная тренировка преодолевает и страх относительно неудачи, хотя он и не полностью устра­няется, и систематически уменьшается чувствитель­ность, означая, что человек способен сосредоточиться с наибольшим вниманием на текущих задачах, без по­тенциального давления опасений и/или других изну­рительных эмоций, влияющих на их процесс.

Другими словами, они могут чувствовать уровень страха, но все еще делать то, что должны, потому что умственная тренировка позволила развить способность для про­явления эмоциональной силы и выносливости по от­ношению ко всему процессу. То же самое и с вашей торговлей — умственная тренировка или развитие и включение протокола действий и затем его выполне­ние, пока это не перерастет в подсознательную ком­петентность, поддерживают результаты торговли, ко­торых вы желаете. Через какое-то время вы разовьете навыки, необходимые, чтобы преодолевать ловуш­ки, которые возникают на вашем торговом горизон­те. Это также вовлекает создание последовательности в вашем подходе, анализе, планировании и исполне­нии, наряду с развитием вашей способности оставать­ся уравновешенным, спокойным и сосредоточенным, чтобы выработать эмоциональную стойкость и живу­честь в торговле.

Тренировка, связанная с выполнением умствен­ных и эмоциональных упражнений, очень важна для формирования постоянства и настойчивости, которые необходимы, чтобы стать последовательно успешным трейдером. Точно так же, как марафонцы или любые другие атлеты подвергают себя изнурительным физи­ческим тренировкам, вы должны быть особенно при­лежны на ранних стадиях, при этом, не упуская из вида свою конечную цель, свою большую цель.

Тогда вы сможете рассчитывать на успех в более долгосроч­ной перспективе, по мере того, как вы расширите свое мастерство и точность, отточенные при выполнении одной сделки одновременно. Все время, с каждой ценной ошибкой и неудачей, вы получите все боль­ше свидетельств не только относительно того, что не работает, но также и того, что действительно работа­ет, таким образом, поддерживая ваше намерение сде­лать следующий шаг и стать лучше в каждой соверша­емой сделке. Вы действительно можете сделать это!

2015-06-26_1-49-55

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *