В зубах аллигатора

45345353453453Лиор Алкалэй является экономистом и профессиональным аналитиком с широким опытом на финансовых рынках. За годы торговли и инвестиций Лиор обеспечивал своих клиентов свежими исследованиями, которые всегда вызывали интерес, благодаря своей тщательности и ясности.

Индикатор Аллигатор, как предполагает его название, очень эффективен для захвата торговых возможностей при резком движении, или если быть точнее, для захвата импульсных возможностей. Индикатор Аллигатора состоит из трех простых Скользящих сред-них (SMMA). Эти три SMMA называют «челюсть», «зубы» и «губы».

Челюсть — самая медленная SMMA имеет 13-дневный период;

Зубы – средняя SMMA, которая имеет 8-дневный период;

И Губы — наиболее важный элемент, является 5-дневной SMMA, и это самая быстрая линия.

Логика использования этого индикатора достаточно проста и напоминает стратегию пересечения Скользящих средних. Стратегия имеет три различных сигнала.

Рот Аллигатора открыт в бычью сторону — это когда Губы находятся выше Зубов, а Зубы — выше Челюсти. Когда три линии SMMA выстраиваются подобным образом, это является сигналом бычьего им-пульса и, соответственно, покупок.

Рот Аллигатора открыт в медвежью сторону — это полная противоположность бычьего сигнала, когда Губы ниже Зубов, а Зубы ниже Челюсти. Т.е. мы имеем медвежий импульс и, соответственно, сигнал продаж.

6456457768663443466778

Диаграмма 1. Стадии Аллигатора.

Аллигатор спит — если цена начинает двигаться в более горизонтальной манере или если Скользящие средние отклоняются, это называют «сном» Аллигатора, который означает, что нет никакого тренда.

Использование Аллигатора

Эффективность Аллигатора связана с его уникальным качеством. Это – импульсный индикатор, но все же он наиболее эффективен на долгосрочных периодах, а не краткосрочных, как можно было бы ожидать от импульсного индикатора.

На диаграмме №1 мы видим, что стадия «Еда» (Alligator Eating) — это и есть развитие медвежьего тренда. Естественно, бычий сигнал «еды» Аллигатора будет зеркальным отражением медвежьего сигнала, с Губами вверху.

«Сон» Аллигатора

Причина, почему стадия «сна» Аллигатора несколько более сложная, и это связано с тем, что ее труднее признать и также потому, что это может быть либо сигналом продолжать удерживать позицию, либо закрыть ее, в зависимости от конфигурации.

Взяв тот же самый график, но в более растянутом виде, мы можем сосредоточиться на инструментах и правилах, которые помогут нам распознать «сон» Аллигатора (Alligator Sleeping).

65777966566876

Диаграмма 2. Сон Аллигатора.

Первый заметный признак, что наш Аллигатор перешел в стадию «сон» — это волна, которая переме­щается горизонтально или, по крайней мере, более горизонтально, чем предыдущая волна. Это ясно про­демонстрировано синими стрелками, отмеченными на графике. Когда ценовые волны двигаются более го­ризонтально и пока Губы не пересекают Челюсть, это является сигналом держать вашу позицию, а не закрывать ее, так как тренд не завершен.

Второй признак, который также является преду­преждением — это, если Скользящие средние начинают отклоняться и пересекать друг друга. Губы, пере­секающие Челюсть — это не только признак «спящего Аллигатора», но также и сигнал к закрытию позиции.

Серьезная ловушка, которую следует избегать, может произойти после пересечения: Губы возвраща­ются, чтобы пересечь вниз, в то время как волна все еще горизонтальная, как показано в заключительной волне на графике. Поскольку волна все еще горизон­тальная, Аллигатор все еще спит и потому что это был признак закрытия, это означает, что мы не должны были повторно открывать позицию.

Также важно смотреть на длину стадии «спящий Аллигатор», по сравнению со стадией «еда», кото­рая предшествовала этому. Если стадия «сна» намно­го короче, не стоит ожидать изменения тренда. Только после того, как Аллигатор «спит» дольше, чем пре­дыдущая волна, когда Аллигатор «ел», может быть ло­гичным предположение об изменении тренда.

Наконец, другая важная практика, которая помо­жет вам избегать ловушки Аллигатора, связана с ис­пользованием этого индикатора в сочетании с MACD. Если Аллигатор «спал» и внезапно разворачивается в медвежий сигнал «Аллигатор ест» (или бычий сигнал), и индикатор MACD предполагает ослабление импуль­са, то Аллигатор может посылать ложный сигнал и по­этому все еще находится в стадии «сна».

original

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *