Время рынка

85343435655Сам_имеет более чем 15-летний опыт торговли акциямии фьючерсами,М&чаЩвюЮ карьеру ёфЬржевом зале ™икагскайт,оварной биржи. Он,торговал акциями, фьючерсами, валютами, опционами, а также облигациями и товарными контрактами на своих счетах в течение многих лет и обучил сотни трейдеров по всему миру по­средством семинаров и ежедневного консультативного сервиса. Он также работал директором по техниче­скому анализу в двух торговых фирмах и регулярно публикует статьи по финансовым рынкам в разных специа­лизированных изданиях.

Азия и Лондон являются двумя мировыми цен­трами торговли для рынка форекс. Я живу в Чикаго, но также провожу время, как в Азии, так и в Лондоне. Когда я общаюсь с трейдерами в тех частях мира, я за­мечаю, что они имеют тенденцию пробовать и исполь­зовать множество различных форекс-стратегий, но при этом встречаю очень немногих, кто достигает того уровня успеха, к которому стремится. Они не понима­ют, что ключевой фактор в торговле — это надлежащий выбор времени рынка.

Выбор времени рынка — это способность иден­тифицировать разворотные точки рынка и рыночные движения заранее, с очень высокой степенью точно­сти. Другими словами, эта форекс-стратегия дает вам способность определить, куда рыночная цена собира­ется идти, прежде, чем она туда придет. Главная при­чина, по которой вы хотите знать, как заранее опреде­лить время разворота рынка обусловлена тем, чтобы получить наиболее высоко-вероятностный вход в тор­говую позицию с наименьшим риском и наибольшим вознаграждением. Входя в рынок как можно ближе к развороту цены, вы получаете преимущество трех ключевых факторов:

1)      Низкий риск: вход на или близко к разворотной точке означает, что вы входите в позицию очень близ­ко к вашему защитному стоп-ордеру (риск). Это учиты­вает максимальный размер позиции, позволяя не ри­сковать больше, чем вы готовы потерять. Чем дальше вы входите в рынок от разворота цены, тем сильнее вы должны будете уменьшить размер позиции, чтобы удержать риск на низком уровне.

2)      Высокое вознаграждение (зона прибыли): как и в случае с риском, чем ближе ваш вход к точке разво­рота цены, тем больше ваша потенциальная прибыль. Чем дальше вы входите в рынок от разворотной точки, тем сильнее вы сокращаете вашу потенциальную при­быль (и увеличиваете риск).

3)     Высокая вероятность: надлежащий выбор времени рынка означает знать, где банки и финансо­вые институты покупают и продают на рынке. Когда вы покупаете там, где на рынке находятся основные ор­дера на покупку, это означает, что вы покупаете у ко­го-то, кто продает в зоне скопления крупных ордеров на покупку, и это — очень распространенная ошибка новичков. Когда вы торгуете против преобладающе­го настроения новичков, шансы на успех склоняются в вашу пользу. Вы можете либо играть с последователь­но успешными игроками (банками), либо с новичками рынка.

Так, каким же способом мы можем выявить раз­воротные точки рынка заранее? Это все сводится к по­ниманию, как должным образом определить уровень спроса и предложений институциональных игроков на любом рынке. Как только вы сможете это делать, вы будете способны идентифицировать, где спрос и предложение находятся в наибольшем дисбалансе, и именно там происходят ценовые развороты (где бан­ки покупают и продают).

Как только цена изменила направление, куда она будет двигаться? Цена перемещается к и от ценовых уровней с существенными рыночными ордерами на покупку (спрос) и продажу (предложение). Таким об­разом, повторю еще раз, как только вы поймете, как определить и идентифицировать реальные спрос и предложение на рынке, вы сможете вычислять разво­ротные моменты рынка заранее, с очень высокой сте­пенью точности.

В то время как в этой статье мы сосредоточимся на использование этого подхода на рынке форекс, он может применяться на любом другом рынке. Чтобы лучше понять, как это сделать, давайте взглянем на не­давнюю торговую возможность, которая была иденти­фицирована на нашем on-line семинаре по торговли. Во время очередного семинара мы идентифицирова­ли область спроса для валютной пары AUD/USD (выде­лена желтым). Эти две линии создают «зону покупки», позволяя нам применить наши простые правила для входа в рынок. Это была область «банковского спро­са» по нескольким причинам.

Прежде всего, обратите внимание на сильное на­чальное ралли цены от уровня спроса. Стоит отметить, что цена отскакивает на существенное расстояние пе-

ред началом возврата к уровню спроса. Этот факт го­ворит о том, что спрос сильно превышает предложе­ние на этом уровне, и банки являются агрессивными покупателями. При этом, благодаря тому, что цена де­лает приличное ралли от этого уровня перед возвра­щением обратно к нему, мы ясно видим, какова наша начальная зона прибыли. Это — два из нескольких «уси­ливающих факторов», которые мы рассматриваем при принятии торговых решений. Они помогают нам опре­делить зоны спроса и предложения банков, что явля­ется ключевой информацией для определения места размещения существенных ордеров на покупку и про­дажу. Наш план с этой сделкой состоял в том, чтобы покупать, когда цена снизится обратно к этой области спроса.

Как мы могли понять, что имеем высоко-вероят­ностную торговую возможность? Будучи уверенными, что есть существенный спрос на этом уровне, мы зна­ли, что будем покупать у продавцов, которые прода­ют на ценовом уровне, где спрос превышает предло­жение. Продажа после того, как цена снизилась и на ценовом уровне, где спрос превышает предложение, отличает большинство новичков. Они и есть те «роз­ничные» продавцы, которые продают там, где инсти­туциональные игроки покупают. Розничные продавцы торгуют с низкой вероятностью, что означает, что шан­сы складываются в пользу игроков, которые покупают на уровне спроса.

966544433

Диаграмма 1. Зона спроса по паре AUD/USD.

На диаграмме выше вы видите, что произошло дальше — цена снизилась к нашему предопределенно­му уровню спроса, откуда институциональные игро­ки (и мы в том числе) могли купить у тех розничных продавцов, кто и продает по этой «оптовой» цене (на уровне спроса). Они продают после такого большого снижения цены и на ценовом уровне, где спрос пре­вышает предложение. Таким образом, рассматривая рыночную цену подобно институциональным игро­кам, мы можем и действовать подобным образом и, соответственно, покупать там, где покупают банки, де­лая ровно противоположное тому, что делают боль­шинство частных трейдеров и инвесторов. Именно это мы и сделали, когда цена вернулась к нашему уров­ню спроса.

72890study

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *