БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ-КОНДИТЕРСКОЙ

Кофейня — кондитерская представляет собой предприятие полного цикла с возможностью обработки, по крайней мере, отдельных типов сырья.

Концепция: предприятие предлагается создать в форме ООО; кофейня — кондитерская представляет собой предприятие полного цикла с возможностью обработки, по крайней мере, отдельных типов сырья. 

Расположение: расположение кофейни — кондитерской предполагается торговом (торгово – развлекательном) центре. 

Потребность в инвестициях и финансирование проекта: Потребность в инвестициях составляет *** тыс. рублей, *** тыс. рублей (45%) из которых оставляют заемные средства и *** тыс. рублей (55%) составляют собственные средства инвестора. Предполагается осуществить развертывание бизнес – проекта в течение 5 лет со среднегодовой численностью персонала 7 человек. 

В финансовых расчетах предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться полностью на средства инвестора. Для получения запланированной прибыли предполагается, что предприятие выйдет на 100% загрузку в 1 квартале 4 года с момента начала финансирования. 

Ставка дисконтирования, принятая в расчетах, равна 10% годовых. 
Налогообложение проекта: В расчетах используется упрощенная система налогообложения. Налог в размере 15% взимается с доходов, уменьшенных на величину расходов. 

Привлекательность рынка: Потребление кондитерских изделий в Новосибирской области составляет *** кг. на душу населения в год, цены на основные группы кондитерских изделий в среднем растут на 8 ÷ 10% в год, расходы на покупку кондитерских изделий на члена домохозяйства в среднем растут на 5% ежегодно. Оборот общественного питания растет ежегодно на 11%, оборот на душу населения – на 12% 

Основные показатели эффективности проекта 

  • Средняя рентабельность продаж, % 18% 
  • PI (Индекс прибыльности инвестиций). 1,3 
  • IRR (Внутренняя норма доходности), % 5% 
  • Срок окупаемости (дисконтированный) 18 кварталов 
  • Момент окупаемости (дисконтированный) 2 кв. 5 г. 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 
Основные показатели эффективности проекта 

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИ 
2.1 Общая характеристика предприятия 
2.2 Общая концепция кофейни — кондитерской 

3. ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 
3.1 Характеристика рынка общественного питания 
Оборот предприятий общественного питания 
Динамика оборота общественного питания в Новосибирске 
Динамика оборота общественного на душу населения в Новосибирске 
Количество предприятий общественного питания 
Динамика количества предприятий общественного питания в Новосибирске 
Оборот общественного питания по формам проявления 
Динамика доли выручки различных предприятий общественного питания 
Структура предприятий общественного питания в 2016 г. по типам 
Структура предприятий общественного питания г. Новосибирска по типам предприятий 
Изменение количества предприятий общественного питания по типам 2015/2016 г. 
Структура предприятий общественного питания по районам г. Новосибирска 
Стоимость продукции предприятий общественного питания, руб. 
3.2 Характеристика рынка производства и потребления кондитерских изделий 
Производство кондитерских изделий в Новосибирской области 
Динамика производства кондитерских изделий в Новосибирской области 
Потребление кондитерских изделий на душу населения 
Динамика потребления кондитерских изделий 
Структура потребления кондитерских изделий 
Цены на кондитерские изделия, руб./кг 

4. МАРКЕТИНГОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 
4.1 Анализ внешней среды 
4.2 Мероприятия по привлечению клиентов 
4.3 Мероприятия по стимулированию сбыта 
4.4 Маркетинговый бюджет. 

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
5.1 Регистрация предприятия 
5.2 Бюджет регистрационных мероприятий 
Стоимость регистрации 
5.3 Выбор помещения 
5.4 Структура и персонал кофейни — кондитерской. 
Организационно – штатная структура кофейни – кондитерской 
5.5 Расчет заработной платы персонала 
Штатное расписание и оклады 

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 
6.1 Оборудование кофейни – кондитерской 
Структура затрат на оборудование 
Оборудование кофейни – кондитерской: производственное оборудование, мебель, посуда, специальная одежда 
6.2 Себестоимость продукции 
Расчет себестоимости продукции 
6.3 Ассортимент и объем выпускаемой продукции 
Структура продаж дополнительных блюд 
Цены на продукцию 
Значения дневной выручки 
Динамика дневной выручки 
Значения выручки в квартал 
Структура выручки в квартал 
Параметры затрат 
Структура затрат 
6.4 Безубыточный объем продаж 
Параметры расчета точки безубыточности 
График точки безубыточности 

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 
Объем инвестиций 
Структура инвестиций в проект 
Динамика ввода оборотных средств 

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 
8.1. Исходные данные 
8.2. Прогноз динамики выручки и план доходов 
Динамика выручки проекта 
Поступления проекта 
8.3. План расходов, параметры кредита и налоги 
Динамика расходов проекта 
Расходы проекта 
Динамика налоговых выплат 
Выплаты по кредиту 
8.4 Прогнозный отчет о движении денежных средств 
Движение денежных средств 
8.5 Отчет о прибылях и убытках 
Прибыль (убыток) проекта 

9. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА И РИСКИ 

10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 
Динамика остатков денежных средств

Выпуск 1

Выпуск 2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *