Вы придумали интересный проект и готовы уже его воплощать в жизнь, но не получается найти финансирование – значит вы что-то делаете не так. А как „правильно“ писать проекты, что бы спонсоры и фонды охотнее вам помогали? Об этом подробно поговорим на курсе.
Мы затронем такие темы:
- как правильно формулировать идеи и какие слова использовать;
- почему необходимо чётко прописывать цели проекта и целевую аудиторию;
- какую информацию необходимо предоставить и как оформить презентацию;
- почему информация для спонсоров и фондов должна быть одинаковой, но отличаться;
- что ждут от вас спонсоры и фонды и как удовлетворить их ожидания.
Мы обязательно коснёмся такой важной темы, как общение со спонсорами: на что стоит обратить внимание, что бы результатом переговоров стала поддержка вашего проекта.
Слушатели получат примеры проектов, которые были написаны для фондов и спонсоров.
И вот что ещё важно: самое большое заблуждение, которое существует в сфере культуры — моя идея классная, мне и так денег дадут, зачем тратить время на писанину. Однако время изменилось и сейчас уже нет людей, которые просто так выложат деньги и не спросят отчета о расходах. Спонсоры и фонды хотят видеть на что идут их деньги. Слова забываются, текст на бумаге остаётся. И в том, насколько грамотно составлен текст, будет зависеть Ваш успех. А ради исполнения задуманного стоит потрудиться, не правда ли?
И вы же не хотите тратить время на пустую болтовню? Ваше время стоит дорого, впрочем и время вашего спонсора тоже. Поэтому всё должно быть изложено на бумаге. Лаконично и чётко!
Приходите на курс, будем учиться писать отличные проекты! Приходите со своей идеей, которую мы сможем обсудить. Вопросы по своим проектам — это лучше, чем общие вопросы!
Автор – Наталья Маченене
Родилась в Таллинне, окончила Британский Открытый Университет (The Open University). В разные годы изучала ТРИЗ в искусстве и маркетинге у Юлия Мурашковского, Арт-Менеджмент («Интерстудио», г.Санкт-Петербург).
Работала в Русском театре (Таллинн) руководителем отдела маркетинга; директором кинокомпании „Ин Моушн“ (Москва); продюсером кинокомпании „Триамен Фильм“ (Москва-Таллинн);
Создатель и продюсер „Другого театра“ (2001 — 2007 гг, Таллин). В театре создано 12 спектаклей по современной драматургии, состоялось 160 спектаклей. Театр участвовал в международных фестивалях; в 2006 году спектакль «БЫ» получил номинацию «Лучший спектакль» фестиваля «Открытое пространство театров «из ничего» в Санкт-Петербурге.
Опыт в организации международных фестивалей, премьер, гастролей. Большой навык в работе со спонсорами, написании проектов и получения финансирования из культурных фондов.
Продюсер спектакля «Русские, они такие…» (Таллинн, 2012 г.)
Этот мини-курс Eduson.tv учит эффективно ставить цели перед сотрудниками. Вы узнаете об основных принципах постановки целей, научитесь избегать распространенных ошибок и узнаете, как правильно ставить цели перед сотрудниками, эффективно их корректировать и контролировать достижение. Мы рекомендуем этот курс руководителям всех уровней.