Есть идея — Тайлер Йелл!

Тайлер Йелл является инструктором по торговле компании DailyFX. Он начал торговать на своем торговом сче-те после окончания Техасского университета в 2005г. Тайлер имеет уникальную способность доносить до но-вичков рыночные истины вполне простым языком, что улучшает понимание и применение их на практике начи-нающими трейдерами. Он концентрируется на техническом анализе и старается выявить большие рыночные движения.

В данной статье мы обсудим следующие вопросы:

—   темы на рынке форекс;

—   развитие темы;

—   превращение темы в торговую идею.

Одной из отличительных черт торговли на лю­бом из основных рынков является то, что здесь всег­да хватает актуальных историй или тем. Эти темы важ­ны, потому что они создают торговые возможности, и когда тема захватывает рынок, она может быстро вы­звать панический выход из слабой валюты в поисках убежища в более сильной валюте. Эти темы, при ко­торых слабая валюта падает, а сильная валюта растет, могут комбинироваться с техническим анализом, что­бы идентифицировать торговые возможности.

Темы на рынке форекс

Определить тему достаточно просто. Что несколь­ко труднее, так это найти точку входа в тренд, когда тема ясна. Именно это я и собираюсь обсудить в дан­ной статье. Вспомним первый месяц 2015 года, ког­да большие движения уже произошли, поскольку на рынке возникли ясные темы. Основной была агрес­сивные действия центральных банков, наряду с уси­лением доллара, которое было поддержано в соответ­ствии с предположением, что Федеральный Резерв, вероятно, будет единственным центральным банком, который пойдет на повышение процентных ставок в ближайшее время. Другой ключевой темой в то время были валюты, связанные с рынком энергоносителей, вроде канадского доллара.

Развитие темы

Если говорить простыми словами, то тема разви­вается, когда нарушается устоявшееся положение ве­щей. Некоторые говорят, что рынки — механизм опре­деления цены, когда трейдеры покупают или продают, надеясь, что они купили низко относительно общей оценки или продали высоко, основываясь на предпо­лагаемой переоценке. Однако разрушение этого по­нятия происходит, когда широко поддерживаемая валюта становится нежелательной и может понести большие потери. Трейдеры часто агрессивно продают эту валюту, что подразумевает хорошие торговые воз­можности.

Падение евро на фоне введения программы QE.

Самая явная тема, которая циркулировала к тому времени уже несколько месяцев — расхождение моне­тарной политики. Расхождение монетарной полити­ки происходит, когда есть центральный банк с мягкой монетарной политикой, что часто ослабляет валюту (как это было с иеной с 2012 года), и банк с жесткой политикой, что часто ведет к усилению валюты (как в случае с ожидающимся повышением процентных ста­вок Федеральным Резервом в 2015 году, что делало доллар самой сильной валютой в начале 2015г).

Другая популярная тема на тот момент — отноше­ние рынков к риску. Это может быть слишком просто, чтобы быть полезным, но сама концепция является полезной и может быть применена, когда выявлены лучшие валюты для торговли в текущем цикле. Как правило, стремление уйти от риска заставляет инсти­туциональных игроков продавать рискованные акти­вы и покупать безопасные активы. По-видимому са­мая безопасная игра для ухода от риска — это покупка правительственных долговых обязательств, что по­зволяет трейдерам, по крайней мере, сохранить свои деньги, даже если они не приносят никакого дохода, или даже приходится платить за размещение денег.

Превращение темы в торговую идею

Первый шаг в превращении рыночной темы в тор­говую идею состоит в том, чтобы выяснить, какие ва­люты задействованы в новой теме. По мере снижения нефтяных цен мы видели сильное ослабление ка­надского доллара, как показано на диаграмме ниже. Эта валютная пара объединяет две внушительные темы — усиление доллара из-за ожидаемых действий Федерального Резерва и ослабление «луни» на фоне падения нефти.

Чтобы найти току входа в рынок, мы можем просто искать прорывы уровня поддержки при нисходящем тренде или сопротивления при восходящем. Это позво­лит нам присоединяться к тренду, когда он ускоряется. Естественно, мы должны использовать стоп-ордера для ограничения риска. Стоп-ордера могут размещаться за недавним опорным центром или точкой перегиба (под­робнее см. в прошлых выпусках журнала).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.