Неизвестная территория — Брэндон Венделл

Бывший биржевой брокер, трейдер и управляющий хеджевого фонда, Брэндон в своих статьях дает новый взгляд на рынок. С 2005 года он совмещает торговлю на собственном счете, преподавание в «Online Trading Academy» и ведение бизнеса в сфере недвижимости.

Если вы следили за индексом NASDAQ, то видели, как цены в последнее время делали все новые истори­ческие максимумы, даже при том, что другие индек­сы оставались в диапазоне. Есть много акций, которые также находятся на рекордных максимумах. Как трей­деры, мы знаем, что должны торговать по доминиру­ющему тренду, но планировать свои выходы в зонах спроса и предложения. Самый большой вопрос, ког­да рынок достигает рекордных максимумов: где мы должны выходить, когда не имеем зоны предложе­ния, чтобы отметить вершину?

Есть несколько технических инструментов, кото­рые мы можем использовать, чтобы идентифициро­вать вероятные цели для наших сделок, как при вну- три-дневной, так и при торговле на колебаниях. Важно обратить внимание, что ни один из этих методов не будет столь же эффективен, как фактические зоны предложения, но они, как кажется, предлагают более высоко-вероятностные цели, когда мы входим на не­известную территорию рыночных максимумов.

Измерение импульса

Первый метод определения точки выхода из сделки, когда рынок находится на исторических мак­симумах — один из самых простых. Прежде, чем цена прорвется к новым максимумам, она часто отступа­ет, чтобы собрать необходимый импульс. Если мы из­мерим глубину отката и затем спроектируем эту вели­чину от точки ценового прорыва, то очень часто это покажет нам область первой коррекции после этого прорыва.

Когда цена достигла рекордных рыночных макси­мумов, мы можем использовать импульс, чтобы опре­делить, где выйти из сделки.

Я уже использовал этот метод для идентифика­ции целей, которые были чрезвычайно точны на всех типах фьючерсных контрактов и на многих структурах времени. Полагаю, они будут не эффективно работать и на других рынках. Взгляните на цену как на маятник, который качается назад на столько же, на сколько он будет качаться вперед с таким же импульсом.

Расширения Фибоначчи

Следующий метод предлагает многократные цели и использует инструмент, который доступен на большинстве торговых платформ. Инструмент рас­ширений Фибоначчи измеряет импульс до ценового прорыва и затем проектирует этот импульс в некото­рых пропорциях от недавних минимумов. Импульс — это сильное движение в направлении доминирующе­го тренда. После того, как импульс сделал коррекцию, вы можете спроектировать, где новый импульс, ско­рее всего, остановится.

Инструмент расширений Фибоначчи может эф­фективно использоваться, чтобы решить, где выйти из сделки, когда рынок достиг исторических максиму­мов.

Скользящие средние

Последний метод торговли в периоды историче­ских максимумов рынка состоит в том, чтобы просто ждать сигнала, что тренд был нарушен. Скользящие средние дают хорошее представление и о текущем тренде и о средней цене. Во время бычьего тренда цена должна убегать от Скользящей средней и затем возвращаться обратно к ней, но не закрываться ниже нее. Это называется возвращением к среднему значе­нию. Если цена нарушает Скользящую среднюю, за­крываясь ниже нее, то тренд, вероятно, завершен.

Скользящие средние — это технический инстру­мент, который может использоваться, чтобы опреде­лить, где выходить из сделок, когда рынок находится на исторических максимумах.

Есть две проблемы с этой техникой. Во-первых, вы никогда не сможете выйти на самом верху дви­жения, так как придется дождаться отката, чтобы по­лучить сигнал. Хотя, в этом могут быть свои плюсы, поскольку это позволит вам получать прибыль от боль­шей части движения.

Вторая проблема — выбор периода для Скользящей средней. Мы должны выбрать период или длину Скользящей средней, которая в большей степени бу­дет учитывать движения цены во время тренда. Рынки и временные периоды отличаются друг от друга, и одно значение Скользящей средней не может рабо­тать для всех рынков одинаково. Есть несколько про­двинутых методов, чтобы найти лучшую длину (см. в прошлых выпусках журнала).

Поэтому, если цена на вашем графике прорывает­ся к новым максимумам, эти методы могли бы помочь вам лучше подготовиться к фиксации прибыли в нуж­ное время. Однако, напомню еще раз, что лучшие вхо­ды и выходы из сделок всегда совершаются на основе сильной зоны спроса и предложения.

banner_fast

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.