Путешествия. Козлов. Первый Белорусский поход

Поездка в Беларусь назревала постепенно, и по мере плани- рования она все больше и больше обрастала деталями.

Изначально я хотел просто съездить в Минск. Потому что город-герой (а я со школьных лет хотел посетить все города-герои) и потому что наслышан был о том, насколько Минск чистый и красивый. Плюс он достаточно современный, хотя и насчитывает 10-вековую историю. Дело в том, что во время Великой Отечественной войны город был практически полностью разрушен, за исключением Троицкого предместья (единственный уголок города, который сохранился), а после войны заново отстроен по современным на то время стандартам.

Причем Иосиф Виссарионович, видимо, хотел не просто восстановить Минск, а сделать из него конфетку. Я считаю, у него это получилось.

Я планировал в выходные погулять по городу-герою, а потом поездом вернуться в Самару к началу рабочей недели. В последний момент поездка сорвалась. Но я уже начал усиленно читать про Минск. И чем больше узнавал, тем сильнее хотелось поехать туда. Потом я вспомнил, что на территории Беларуси есть еще Брестская крепость-герой.

Стал искать информацию и о том, как добраться из Минска до Бреста. Таким образом, я все больше погружался в культуру и историю этой небольшой дружественной нам страны. И в какой-то момент решил, что нужно будет взять отпуск и поехать в Беларусь дней на 7–10, чтобы осмотреть все, о чем прочитал.

А смотреть там, действительно, есть что.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *