Вопрос, который изменит жизнь каждого

5b496cf4777c46eba56bdca1739f051cВ жизни любого человека действительно существует вопрос, который после приложения к нему интеллектуальных и волевых усилий может реально и существенно изменить её, иногда даже всю. Масштаб и степень изменений будут зависеть от величины нашего желания и проводимой работы. Чтобы убедиться в этом, нужно проделать стандартные шаги: познакомиться с необходимой информацией, проанализировать её и воплотить в жизнь. Первым шагом в знакомстве послужит начало предлагаемой статьи «Вопрос, который изменит жизнь каждого».

«Каждый из нас с течением времени неоднократно испытал на себе особенность нашей человеческой природы и видел её проявления у других людей: смотреть и не видеть лежащее прямо перед тобой. Которое, к тому же, нередко бывает настолько простым и хорошо известным, что не нуждается в каких-либо объяснениях. Получая же очередной урок от своей «слепоты», мы обычно проводим какой-то его краткий анализ и говорим себе «Впредь нужно быть внимательнее». И лишь немногие догадываются задать себе вопрос, чтобы попытаться им предотвратить следующий неприятный сюрприз — «А что сейчас находится у меня в «слепой зоне»?».

Сам по себе вопрос обыкновенный, просто зрелый и разумный, своим появлением показывает, что человек начинает прозревать. Но если над ним хорошо подумать и поработать определённым образом, то можно получить больше, чем дают любой из институтов и годы опыта. В результате он окажется по-настоящему поворотным: позволит не только увидеть и исправить свои ошибки, но и откроет перед нами возможность внести в свою жизнь реальные и значительные положительные изменения. Чтобы увидеть всё это, попытаемся вначале поискать на него ответы, проявляя при этом пытливость ума и максимум смекалки.

Раз человеку свойственно не видеть очевидное, то поиск можно начинать там, куда он чаще всего смотрит. Возьмём, например, семью. Редко можно встретить того, кто её вопросам не придаёт значения. Ведь их диктует нам сама природа, поэтому для каждого, у кого нет каких-либо особых внутренних проблем, они и важны, и чувствительны. Но найти людей, которые могут дать чёткий и ясный ответ на вопрос «Что необходимо знать для построения и укрепления гармоничной семьи?», как показывает опыт, вам будет крайне нелегко. Поскольку он, при всей своей трезвости и естественности, почему-то оказался в нашей «слепой зоне». Необычным окажется ещё и то, что полным ответ у многих не получается и после размышлений, в том числе и у людей с опытом, давно построивших свою семью. Хотя всё, что нужно знать для построения и укрепления гармоничной семьи, можно найти в несколько шагов при помощи простой логики. И ответ будет один для всех, не зависимо от национальности человека, его религиозных взглядов и каких-то других отличий или особенностей. Но более всего в поиске ответа удивит то, что наша «слепота» сегодня получила тотальный характер — ответа нет ни в Сети, ни в других открытых источниках.

Следующий ответ найти будет так же легко, достаточно снова чуть внимательнее посмотреть на то, чем мы живём, чем занимаемся буквально каждый день. С найденным здесь повторится прежняя ситуация, хотя и этот новый вопрос является таким же земным и фундаментальным, и касается даже тех, кто по каким-то объективным причинам не может иметь семью.

Живя в этом мире, невозможно не делать какие-то накопления — сил, средств к существованию, опыта и остального известного. Чем мы постоянно и занимаемся, не только сознательно, но и часто с удовольствием. Однако вопрос «Что наиболее ценное в своей жизни может накопить человек?» абсолютное большинство людей не замечает и не может на него верно и аргументировано ответить, ни сразу, ни после размышлений.

Если в первом случае ещё как-то можно обойтись чувствами и интуицией или компенсацией может стать накопление опыта, то в этом всё обстоит принципиально иначе. Ведь, согласно логике, незнание ответа обязательно поведёт человека по жизни неверной дорогой. И может создать самые разные проблемы и негативные последствия. А полученного опыта может оказаться недостаточно, чтобы хотя бы в конце жизни узнать, что же в ней является главным накоплением и научить этому детей и внуков. Практика жизни эту логику, к сожалению, подтверждает. Но, несмотря на это, вопрос мы всё же не видим, а ответ и на него тоже стал «тайной», которую не так просто отыскать в наш информационный век. Проверить может каждый.

Получив так просто два ответа на поставленный вопрос, нетрудно догадаться, что они у нас не единственные. Подобного не замечаемого, ещё более важного и актуального, без чего жизнь будет складываться нормально лишь какое-то время, у каждого наберётся на целый список, в несколько десятков пунктов. Достаточно лишь ещё немного «копнуть» тему, чтобы убедиться в этом. При такой ситуации нам, разумеется, стоит не только знать эти новые вопросы и ответы на них, но и причины, из-за которых возникает наша «слепота». Тогда у нас появится возможность исправлять и саму проблему, и последствия от неё. Помощью здесь может послужить следующий вопрос из «слепой зоны» и его детальное рассмотрение.»

Далее приводится сам вопрос и его простое последовательное, разноплановое и логическое рассмотрение, которое выводит к совершенно противоположному ответу от того, который мы для себя имеем. От предыдущих этот вопрос отличается по своему принципу — он корневой. Но прежде, чем его озвучить, сделаем небольшое отступление в виде краткого резюме, которое поможет лучше разобраться в теме и предлагаемом.

Выше была приведена особенность природы человека, которая известна давным-давно и в существовании которой может убедиться каждый на своём собственном опыте, если будет хотя бы немного задумываться над собой. Однако в жизни по разным причинам — войны, революции, социальные и экономические потрясения и т.п. — получилось так, что мы забыли о ней, упустили из виду, перестали обращать внимание и придавать значение. А внимание переключилось и стало приковано совсем к другому. В результате возникли закономерные потери, как это всегда бывает в подобных случаях. В частности важной информации, от которой зависит содержание и качество жизни буквально любого человека, и общего понимания темы. И современнику теперь сложно самому додуматься до подобного и разобраться в нём, особенно в наше время высокого темпа и постоянных кризисов. К тому же, как показали исследования учёных, среднестатистический человек сегодня мыслит лишь 4 минуты в сутки, а все свои задачи он решает на уровне рефлексов, привычек, заученных алгоритмов.

Приведены и два простейших примера, которые наглядно демонстрируют нашу особенность, а также ещё и показывают, какой из-за неё образовался тотальный информационный дефицит по целому ряду жизненно важных вопросов. Несмотря даже на развитие компьютеров и сетей. Примеры эти могут также послужить и началом в преодолении нашей особенности, построением поворота к лучшему, запуском такого алгоритма. Если к поставленному вопросу отнестись зрело и серьёзно и прикладывать упомянутые усилия. Отталкиваясь от примеров можно найти всё остальное. То есть выше приведено ещё и некое ядро решения проблемы. Лучше его понять поможет дальнейший поиск ответов.

Поскольку примеров таких и более весомых можно привести ещё не один десяток, то такое положение дел заставит каждого задуматься как со всем этим быть. Так как, с одной стороны, если продолжать особенность не учитывать и не работать с ней, она будет безостановочно и автоматически порождать в нашей жизни массу самых разных проблем. О чём мы не всегда узнаем сразу. С другой же — чем больше вы будете находить ответов на изначальный вопрос, тем всё шире и чётче перед вами будет складываться картина, которая покажет, что без такой информации мы не просто идём по жизни далеко не лучшим вариантом пути, но и живём большой иллюзией. С соответственными потерями и последствиями. Если ваш выбор — что-то изменить в своей жизни и себе к лучшему, вырасти над собой, а ещё построить собственное дело или поднять уже имеющееся на качественно новый уровень, если есть и такое желание, то можно вернуться к начатому и продолжить. Информация приводимая ниже покажет имеющиеся у каждого варианты и возможности.

Вопросы семьи и накопления не являются в теме корневыми, то есть они стали следствием нашей «слепоты». Поэтому важно знать и те, которые являются её причинами или имеют к ним прямое отношение и могут положительно повлиять. Эта категория намного меньше, тоже лежит на поверхности, но увидеть её сложнее из-за того, что не все её вопросы по своей природе имеют чёткую формулировку ответов, хотя они и прямо и ясно указывают на понятные проблемы и пути их решения. Один из них — «Как мы смотрим на жизнь?». Его постановкой и рассмотрением и продолжена предлагаемая статья. На первый взгляд он может казаться несущественным или каким-то философским, но в действительности является по-настоящему практическим и одним из главных ключей, к самому насущному и конкретному — нам самим и нашей жизни, тем проблемам, которые могут возникнуть от искажения этого взгляда. Краткий его анализ легко убеждает во всём этом.

В статье вопрос рассмотрен подробно и последовательно. Так, чтобы каждый мог не только увидеть что ещё находится в его «слепой зоне», ответить сам себе на него и остальные поставленные в статье вопросы, но и смог, опираясь на эту информацию, оттолкнуться от неё для получения практического результата — применить всё это в жизни и тем самым её менять. Как конкретное в ней, так и общее, лично для себя и под себя. А также для построения своего дальнейшего поиска. Чтобы в результате глубже и чётче во всё вникнуть и самостоятельно работать над своей «слепой зоной».
Следующий после него вопрос тоже является корневым, он рассмотрен таким же образом, но относится к той категории информации, о которой говорят «или всё, или ничего». То есть он требует ещё и полного и целостного рассмотрения, как это сделано в статье, иначе, как показал опыт, может иногда неверно пониматься, хотя является чётким и земным. Поэтому здесь он не приводится, никакой интриги нет, знакомство со статьёй это сразу покажет.

Статья простая, написана на шести страницах, таким же доходчивым языком, как и приводимое вверху её начало, имеет понятную логику, последовательность и структуру. Но характер у неё получается многоплановый, из-за природы темы. Для каждого статья станет, как минимум, информацией к размышлению, которой в открытых источниках нет, и для самостоятельной наработки которой понадобится немало времени. В правдивости, работоспособности и важности этой информации убедиться так же легко, как и в приводимых выше вопросах. Как максимум — не только даст реальные изменения, о которых говорилось выше, от внедрения в жизнь этой информации, но и поможет увидеть и преодолеть заблуждения и иллюзии, узнать новое о себе и жизни. Для людей решительных — это ещё и метод раздвинуть границы своих возможностей. А те, кто ещё совсем молод и не приобрёл опыт, сможет получить ориентир, который позволит избежать повторения ошибок старших.

Что можно дальше сделать с полученной информацией? Вначале нужно постараться дать ответы на вопросы статьи самостоятельно. Это несложно, к тому же ответ на вопрос о взгляде на жизнь полным без вашей индивидуальной работы никак не получится. Так же обстоит дело и с ответом на следующий вопрос. Получив ответы, вы увидите правило, которое поможет дальнейшему поиску того, что у вас попадает в «слепую зону»: «Каждый ответ открывает новый вопрос». Метод поиска простейший: чашка чая или кофе, лист бумаги и ручка, полностью мобилизованный интеллект. Если найти ответы и новые вопросы всё же не удастся, смотрите ссылку ниже.

Если найдёте статью полезной, то продолжить свой поиск можно вместе с другими материалами и наработками автора. Их аналоги ему пока не известны. Возможна также и индивидуальная работа — консультации, коучинг, помощь в решении каких-то отдельных вопросов и пр.

Те, кто хочет построить своё дело или поднять его на качественно новый уровень, и нашёл предложенное автором практичным, может пойти альтернативным путём. То есть опираться не на популярную литературу и общеизвестное, а отталкиваться от изначального вопроса и вести свой поиск. Если хорошо постараться и не забывать о смекалке, то вы обнаружите, что абсолютное большинство людей не знает ответ на вопрос «Что такое профессиональный бизнес и чем он отличается от обычного?», а иногда даже не понимает его. В том числе и нерядовые экономисты, и люди с немалым опытом в бизнесе и крупным предприятием. Из этого вопроса описанными выше способами и методами автором найден целый информационный пласт, о котором по понятным причинам умалчивают некоторые популярные авторы-миллионеры — не знать о нём на таком уровне невозможно, — и выстроено краткое руководство «Путь в профессиональный бизнес». Его и другой материал по теме можно приобрести на сайте автора.

По всем вопросам пишите на e-mail, на все будет дан хотя бы краткий ответ.
Дополнительные контакты: www.mosaic-pro.ru |«Skype»: Zhelna_ | +380682403743

1-300x61

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *