11 рецептов правильного хлеба

Хлеб наших предков, выпекаемый на натуральной закваске, не идет ни в какое сравнение с современным аналогом, созданным с помощью, произведенных искусственным путем, дрожжей, пагубно влияющих на микрофлору кишечника. Сегодняшний хлеб не содержит в себе ни витаминов, ни минералов. Единственный его плюс — это дешевые и быстрые калории.

Магазинный аналог, изготовленный из рафинированной муки и хлебопекарных дрожжей, дополняется различными пищевыми добавками и усилителями вкуса. При попадании в организм, хлеб стимулирует выработку слизи, вследствие чего, весь этот ком ложится на дно желудка, не представляя собой никакой пользы.

Действительно полезный хлеб, при желании можно изготовить самому, самостоятельно, а от магазинного же хлеба лучше отказаться

Я собрала для вас 11 рецептов правильного хлеба. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

В наше время при производстве хлеба используется мука, в процессе изготовления которой из пшеницы вымалывается все самое ценное, что было характерно для крестьянского хлеба, оставляя по сути лишь крахмал, что увеличивает срок хранения муки. По утверждению американского кардиолога Вильяма Дэвиса, написавшего книгу о самом популярном зерне современности, современная пшеница наносит непоправимый вред организму человека.

Хлеб наших предков, выпекаемый на натуральной закваске, не идет ни в какое сравнение с современным аналогом, созданным с помощью, произведенных искусственным путем, дрожжей, пагубно влияющих на микрофлору кишечника. Сегодняшний хлеб не содержит в себе ни витаминов, ни минералов. Единственный его плюс — это дешевые и быстрые калории.

Магазинный аналог, изготовленный из рафинированной муки и хлебопекарных дрожжей, дополняется различными пищевыми добавками и усилителями вкуса. При попадании в организм, хлеб стимулирует выработку слизи, вследствие чего, весь этот ком ложится на дно желудка, не представляя собой никакой пользы.

Действительно полезный хлеб, при желании можно изготовить самому, самостоятельно, а от магазинного же хлеба лучше отказаться

Я собрала для вас 11 рецептов правильного хлеба. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

11 рецептов правильного хлеба

Хлеб — всему голова. Мы привыкли кушать с хлебом. Сегодня магазинный хлеб кушать не рекомендуется, поэтому я собрала для вас 11 рецептов правильного хлеба. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всем известна поговорка «хлеб — всему голова». И действительно, с давних времен этот продукт на Руси был основой трапезы и находился в самом центре стола. Резать же хлеб дозволялось лишь мужчинам.

Но можно ли сравнить тот хлеб, что изготавливался нашими предками из живых и натуральных продуктов, который можно было есть в сухомятку и быть здоровым и полным сил, и нынешний продукт с полок супермаркетов?

В наше время при производстве хлеба используется мука, в процессе изготовления которой из пшеницы вымалывается все самое ценное, что было характерно для крестьянского хлеба, оставляя по сути лишь крахмал, что увеличивает срок хранения муки. По утверждению американского кардиолога Вильяма Дэвиса, написавшего книгу о самом популярном зерне современности, современная пшеница наносит непоправимый вред организму человека.

Хлеб наших предков, выпекаемый на натуральной закваске, не идет ни в какое сравнение с современным аналогом, созданным с помощью, произведенных искусственным путем, дрожжей, пагубно влияющих на микрофлору кишечника. Сегодняшний хлеб не содержит в себе ни витаминов, ни минералов. Единственный его плюс — это дешевые и быстрые калории.

Магазинный аналог, изготовленный из рафинированной муки и хлебопекарных дрожжей, дополняется различными пищевыми добавками и усилителями вкуса. При попадании в организм, хлеб стимулирует выработку слизи, вследствие чего, весь этот ком ложится на дно желудка, не представляя собой никакой пользы.

Действительно полезный хлеб, при желании можно изготовить самому, самостоятельно, а от магазинного же хлеба лучше отказаться

Я собрала для вас 11 рецептов правильного хлеба. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *