Излечение от кисты яичников. Обновленный курс 2019

Киста яичника — это доброкачественное образование яичника, которое относится к опухолевидным процессам и возникает вследствие накопления секрета в ткани яичника.

Она представляет собой полость, заполненную жидкостью. Стенку кисты яичника образует тонкий слой клеток, которые и продуцируют эту жидкость. В случае, если киста не оказывает давления на другие органы, то ее не трогают и лечат медикаментозно, однако если есть опасность влияния кисты на соседние органы, то проводится пункция или назначается хирургическое удаление.

Киста яичника может быть небольшой, а может достигать огромных размеров, разрастаясь в диаметре до 10-12 см.

Симптомы кисты яичников:

  • Интенсивная, внезапная боль внизу живота при половом акте или в следствии физического напряжения.
  • Частое мочеиспускание.
  • В некоторых случаях — набор веса.
  • Тошнота, рвота.
  • Повышение температуры тела до 38-39С.
  • Напряжение передней брюшной стенки.
  • Учащенное сердцебиение (тахикардия).

Как показывает статистика, киста яичника, диагностируется у 30% женщин с регулярным и у 50% с нерегулярным менструальным циклом. Как правило, частота возникновения кист яичника после наступления менопаузы снижается до 6%.

Однако киста яичника может развиваться и бессимптомно. В связи с чем, выявить ее самостоятельно невозможно, поэтому чаще всего, кисты обнаруживаются случайно во время УЗИ диагностики. В связи с чем, крайне важно регулярно посещать гинеколога и делать УЗИ малого таза.

С помощью безопасных, проверенных временем методик и суфийских практик вы сможете разобраться с этими проблемами, вызываемыми кистами яичников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *