Сборник «Безопасная подача кусочков ребенку для прикорма» с более чем 100 продуктами, которые можно давать ребенку: какую пользу они несут, как их нельзя давать, размеры кусочков, как их приготовить. Подходит всем мамам на любом этапе прикорма, от 6+ месяцев. PDF-файл После его изучения они перестанут бояться давать ребенку кусочки и будут знать как их предлагать безопасно, чтобы ребенок сидел и ел их сам. В сборнике также представлена информация о безопасной подаче помидора, брокколи, цветной капусты, авокадо, перца, картошки, мандарина, голубики, винограда и других овощей, фруктов и ягод, а также мяса, хлеба, макарон и других продуктов питания.
НАЧАЛО ПРИКОРМА
Когда вводить кусочки в прикорм ребенку?
Исходя из современных рекомендаций можно давать кусочки ребенку с самого начала прикорма вне зависимости на грудном или искусственном вскармливании ребенок. Это называется естественный прикорм. Если посмотреть ответы форума babyblog, всё больше родителей начинают именно с него.
Начинайте давать их с 6 месяцев. Дождитесь когда у малыша появится пищевой интерес, когда вы увидите что ребенок хватает вашу еду и тянет ее в рот знайте это он! Можно начинать предлагать первый прикорм!
Если же вы уже начали с педиатрического прикорма, то с какого возраста можно давать ребенку кусочками еду? Кусочки нужно начинать вводить с 8 месяцев.
Запомните! Длительное кормление пюреобразной пищей тормозит развитие ребенка и плохо влияет на его пищевое поведение. 8-10 месяцев – крайний срок, когда необходимо начинать переход к пище кусочками. Не затягивайте ввод кусочков до 11 месяцев или до года.
КАК ВВОДИТЬ КУСОЧКИ В ПРИКОРМ?
Изучите безопасную подачу кусочков ребенку для прикорма
С чего начать введение прикорма в безопасной подаче? Переход с пюре на кусочки должен быть постепенным. Малыш пока не умеет пережевывать и глотать твердую пищу, он пока знаком только с жидкой едой.
Начинайте с мелкоизмельченных продуктов (6-9 месяцев), постепенно переходя к более крупным, соблюдая безопасную подачу. Безопасная подача – это:
- Нет твердой и жесткой пище
например, сырой морковке - Нет ничему круглому
например, целой виноградинке - Нет ничему липкому
например, ореховому маслу - Нет слишком жевательному
например, мармеладу
Первая еда обязательно должна быть мягкая, если пальцами вы способны раздавить продукт, то и ребенок сможет сделать это деснами. ДА! Малыши могут пережевывать пищу деснами!
Не обязательно покупать детское питание, лучше готовьте самостоятельно – это гораздо вкуснее и вкусы разнообразнее. К такой еде ваш малыш точно не потеряет интерес. Вы должны знать как нарезать продукты, как их подавать, когда вводить аллергены и какие продукты нельзя давать малышам.
Основные правила безопасной подачи:
Твердые продукты нарезаем
огурец, яблоко, сырая морковь и тд., нужно нарезать тонкой соломкой, слайсами или натереть на крупной тёрке.
Округлые продукты режем минимум на 4 части
черри, виноград, голубика, сосиски, маленькая моцарелла и т.д. нужно разрезать на 4 части, избегайте круглых срезов. Если есть косточка, нужно её убрать (вишня, слива и тд).
Крупные орехи
предлагаем в виде крупной крошки или пасты, можно их добавить во что-то, пасты с ложки в большом количестве опасно давать, можно намазать на хлеб.
Зелень
мелко шинкуем и можно добавить в блюдо.
Не стоит давать малышу твердые продукты для тренировки
например сушки, морковь, твердое яблоко, и др. Ребенок откусит, но пережевать не сможет, а риск подавиться высокий.
Сборник: «Безопасная подача кусочков ребенку для прикорма!»
Это PDF-файл с более чем 100 продуктами, которые можно давать ребенку, он содержит информацию о том:
- какую пользу несут кусочки
- как их нельзя давать
- размеры кусочков
- как их приготовить
Самая полная информация, закрывающая ответы на все эти вопросы. Подойдет мамам на любом этапе прикорма! После его изучения вы перестанете бояться давать ребенку кусочки и будете знать как их предлагать безопасно, чтобы ребенок сидел и ел их сам, пока вы будете кушать свою еду.
Сборник “Безопасная подача кусочков ребенку для прикорма” откроется сразу после оплаты, и дополнительно приедет на вашу почту.
Примеры подачи из сборника:
В сборнике также представлена информация о безопасной подаче помидора, брокколи, цветной капусты, авокадо, перца, картошки, мандарина, голубики, винограда и других овощей, фруктов и ягод, а также мяса, хлеба, макарон и других продуктов питания.
E-mail — voprosy-i-predlozheniya@internet.ru